2011 年 11 月 9 日
☆ナンじゃ こりゃ!?☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
今日は昨日の万能ゴマダレを使った『ゴマ肉じゃが』のご紹介
【レシピ】
・牛切り落とし 150g
・じゃがいも 中2個
・タマネギ 中1個
・人参 1/2本
・しらたき 1袋
・だし汁 カップ1
・しょうゆ 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・ゴマダレ 大さじ3
普通に肉じゃがを作ってください。最後にゴマダレを入れて絡めて出来上がり
『ナンじゃ こりゃ』と言いたくなるくらい見かけはブサイクですが、同じくお味はバツグン
私個人的には普通の肉じゃがよりこっちが好みです
見かけはブサイクだけど中身は美味しいなんて言うと例のあの方が食指を動かしそう……
「呼んだ」
それでは、ステキな1日を〜〜
早起きオリーブさん
おはようございます
バリエーション豊富ですね〜

肉じゃが
これも直ぐできそ〜
2011 年 11 月 9 日 8:00 AM
オリーブさん、こんばんは
美味しそうですね
バリエーションが広がるの嬉しいです
今度ゴマダレかけて食べます
2011 年 11 月 9 日 7:42 PM
(*≧m≦*)ププッ
確かに見た目は・・・・ですがσ(^_^;)アセアセ…
絶対に、お味は抜群なんだと思います^^
2011 年 11 月 9 日 9:09 PM
最高なお味間違えなし!!!
肉じゃがのバリエーションがあるなんて~~☆
さすがです~~~~~(●^o^●)
2011 年 11 月 9 日 10:08 PM
tetsumonママさん おはようございます
早すぎますか!?
バリエーションがある訳ではないのですが、、、ゴマのコクが増して美味しいです
2011 年 11 月 10 日 4:08 AM
みーこさん ちょっと加えただけで美味しいです。
2011 年 11 月 10 日 4:23 AM
ドラちゃん 私も見かけじゃなく中身(味)で勝負です
2011 年 11 月 10 日 4:27 AM
tamagoさん 和え衣だけじゃなく調味料としても使えますよ〜
2011 年 11 月 10 日 4:31 AM
あっ、肉じゃがの作り方。
だったりしますが(いきなりの告白
)なるほど、ゴマだれですかぁ。φ(..)
詳細なく、普通にお作り下さいって辺りが
なんか、手抜きされた感あり(≧∇≦)
でも、そんな所が好き
2011 年 11 月 23 日 2:47 PM