2011 年 11 月 8 日
☆tamagoさ〜〜〜ん☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Ristorante OLIVEHOUSE 今日も元気に開店しま〜〜す!!
tamagoさんに朝ご飯に合うお野菜は!?と聞かれました。(←個人的に聞かれた訳ではありません)
今日は忙しい朝にうってつけ いろいろ使える『万能ゴマダレ』のご紹介
【レシピ】
・黒ゴマ カップ1/2
・しょうゆ カップ1/4
・みりん カップ1/4
すべての材料をバーミックスでガーガーやって出来上がり
(黒すりゴマ買ってきてしょうゆ、みりんと混ぜても)
茹でた野菜などを和えるだけで簡単にゴマ和えができます
詳しくはドラちゃんに(←出たよ 丸投げ!∴ゞ(≧ε≦●)ブッ)
ゴマ:ごまには、白ゴマ、黒ゴマ、金ゴマなどいろいろ種類がありますが、ごまに含まれるゴマリグナンには活性酸素を撃退するパワーがあるとテレビで放送されたことから、数年前から人気が急上昇。さらに最近の研究でアンチエイジングにも効果があることがわかってきました。ごまの健康効果を感じる摂取量の目安は1日に大さじ1~2杯
それでは、ステキな1日を~~
オリーブさん
ゴマ大好きです
う〜ん香ってきそう…
2011 年 11 月 8 日 7:04 PM
丸投げは私の特権だったのに・・・
オリーブさんに丸投げされるとは(;´▽`A“
ごまダレの作り置きがあると便利ですよね^^
我が家は先日、白ごまでタレを作りました^^
2011 年 11 月 8 日 8:11 PM
オリーブさん、こんばんは 私もゴマ大好きです ほうれん草+白菜が有るので、早速茹でて冷やします
2011 年 11 月 8 日 9:30 PM
オリーブさ~ん\(^o^)/キャ~~~
嬉しいです~~~~☆
ゴマリグナンでアンチエイジング(^O^)/ィェィ☆
明日はこれで和えます♪
あ☆
今朝のみそ汁はカボチャにしましたよ(●^o^●)ありがとうございま~~~~~~す
2011 年 11 月 8 日 10:36 PM