2020 年 6 月 18 日
☆季節の移ろい☆
そろそろ新玉ねぎも終わりに近づいてきました😢
一番多く登場したのは
『ポークジンジャー』(豚🐷の生姜焼き)
・豚バラ肉 200g
・新玉ねぎ 1個
生姜ダレ
・新玉ねぎ 1/2個 すり下ろす
・酒 大さじ3
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ2
・生姜 1かけ すり下ろす
・ニンニク 1かけ すり下ろす
手作りのタレ 簡単で美味しいで〜す👩🍳
美味しそう~!!
お肉をタレに漬けて焼くって感じでしょうか?
2020 年 6 月 18 日 1:11 AM
オリーブさん
美味しいそうです😁
コチラもメモ✍️ってつくります😊
2020 年 6 月 18 日 5:07 AM
おいしそー!文句無し!
2020 年 6 月 18 日 6:01 AM
料理苦手な私にも作れそうです☆
2020 年 6 月 18 日 7:44 PM
あゆっちさん ありがとうございます‼️
お肉と玉ねぎを炒めて最後にタレを絡めてください。
息子っちさんのために山盛りで‼︎
2020 年 6 月 19 日 12:19 AM
みーこさん ありがとうございます‼️
玉ねぎ沢山食べられますよー‼︎
2020 年 6 月 19 日 12:20 AM
KINぞうさん ありがとうございます‼️
今季一番のヘビロテでした😋
2020 年 6 月 19 日 12:21 AM
よーぜふさん
切って焼くだけ、合わせて絡めるだけなので簡単です‼︎
2020 年 6 月 19 日 12:22 AM