2024 年 5 月 18 日
☆新作☆
食パンも慣れてきたので、新しいやり方(中種法)で作ってみたー👩🍳👩🍳👩🍳
『中種仕込みの山形リッチブレット』🍞🍞🍞
中種法 : 分量の50%以上の粉、水を混ぜてあらかじめ発酵させた種を使う方法
らしい。
今回は前日の夜仕込んで冷蔵庫で発酵させ翌日仕上げました。生クリームも使いデニッシュのようなコク深い味わいに、デザート感覚でも食べられます😋
だいたい新作を作った場合学校で試食してもらいます。
今回は田舎の幻の白いちごでジャムも作って‼︎
う、う、うまいっ😋
パンも美味しかったけどジャムが大絶賛でした‼️
手間はかかるけどかかった分の美味しさが‼︎
校長先生から改善点のアドバイスをいただいたのでさらに美味しく⤴︎
今度は焼き立てを食べてみるーーっ‼︎
(食べ過ぎに注意⚠️)
私山形パンが大好物なのであります(≧∇≦)b
めちゃくちゃ美味しそう(*´﹃`*)
2024 年 5 月 18 日 1:09 AM
オリーブさん
山形ブレッド、ツヤツヤふっくら美味しそうです🍞
シャムもとっても美味しそうです😄
2024 年 5 月 18 日 6:08 AM
山形すきー!!!!!
2024 年 5 月 18 日 9:24 AM
あゆっちさん
ありがとうございます😊
トースト めちゃくちゃ美味しかったです😋
2024 年 5 月 18 日 11:28 PM
みーこさん
ありがとうございます😊
2024 年 5 月 18 日 11:30 PM
KINぞうさん
山形人気です😆
2024 年 5 月 18 日 11:30 PM