2024 年 2 月 5 日
☆ジェノワーズ☆
「オリーブさん ジェノワーズ焼いて欲しい!」と先生から連絡あったので今日は学校でジェノワーズ作り👩🍳
天板に生地を上手く流し込めず周りがちょっと焦げてしまったけれど、先生のレシピを調整しながらの3枚目!
生地の厚さや焼き上がり具合 やっと合格です🈴
ジェノワーズ スポンジケーキのことです。
私はシフォンで何でも応用してしまうけどジェノワーズってお菓子作りの基本!
たまにはシフォン以外のケーキも楽しいな😆
綺麗~♪さすがオリーブさん!!!
スポンジケーキは基本だけど難しい~( ˘•ω•˘ )
何十回焼いても毎回ドキドキします(^_^;)
2024 年 2 月 6 日 12:22 AM
オリーブさん
さすがです、とても綺麗です✨
職場でも時々見ますが、上を薄っすらカットして使われてます❕
2024 年 2 月 6 日 6:08 AM
おいしそー!
2024 年 2 月 6 日 8:06 AM
あゆっちさん
全然です😥
キレイに均等に焼き上がるのは難しいですよね😓
2024 年 2 月 6 日 11:56 PM
みーこさん
とんでもない!
上をカットされるのは厚さを均一にしたロールケーキでしょうか⁉︎
2024 年 2 月 6 日 11:57 PM
KINぞうさん
ありがとうございます😊
試食で(リコッタ入りクリームつけて)もう結構です😓ってカンジです。
2024 年 2 月 6 日 11:59 PM