2023 年 11 月 17 日
☆心を込めて☆
今日でバイトは一旦終わりになりました。
お世話になったお礼に先生たちリクエストのシフォンを焼いていきました👩🍳
話は変わりますが、私のシフォンはどうしてあんなにしっとりとフワフワなのか⁉︎ってよく聞かれます。
私にもわかりません。たぶんメレンゲのたて方なんだと思うのだけど、手取り足取り教えても同じようにはできない。
もし違うとしたら、、、愛情かな‼︎ と言ってます🤣
私はいつも
このメレンゲを混ぜ合わせる時、愛❤️も一緒に混ぜ込みます。
知ってる人に贈るならその人の喜ぶ顔を思い浮かべて美味しくなぁ〜れ❣️と心を込めて。。。
そう思うと一つ一つの工程が丁寧に大事になります。そういうことが味、テクスチャーの違いになるのかな?
もちろん今日先生たちは満面の笑みでした。
半年どうもお世話になりました!ありがとうございました‼︎
オリーブさんの愛情♪いつも感じます~(≧∇≦)
お疲れ様でした(*^^*)
2023 年 11 月 18 日 1:00 AM
オリーブさん
私もオリーブさんの愛情沢山感じてます😄
ホントにフワフワシットリ感がすごいです✨
2023 年 11 月 18 日 6:21 AM
愛情たっぷりのシフォンケーキ 美味しそう(*´༥` *)
2023 年 11 月 18 日 6:55 AM
オリーブさんのシフォンは宇宙一です❗愛情も宇宙で一番入れてくれているからですね。。。
ずっと前、調さんにも食べていただいて、とても誉めていただいて、喜んでいただきました🎵思い出です!
2023 年 11 月 18 日 9:06 AM
あゆっちさん
ありがとうございます😊
みんなの喜ぶ顔が見たくて今日も粉まみれになります🤣
2023 年 11 月 19 日 12:50 AM
みーこさん
ありがとうございます😊
2023 年 11 月 19 日 12:50 AM
ヒロさん
ありがとうございます😊
2023 年 11 月 19 日 12:50 AM
KINぞうさん
ありがとうございます😊
そんなことがあったんですか‼️嬉しいですっ☺️☺️☺️
2023 年 11 月 19 日 12:51 AM