2023 年 1 月 29 日
☆レシピ☆
昨日の麻薬卵🥚たくさんの方がSNSで上げてらっしゃいますのでレシピは不要かと思いましたが自分のために!
・長ネギ 1/3本 みじん切り
・にんにく 1かけ みじん切り
・水 100cc
•醤油 100cc
・砂糖 大さじ2
・白ごま 大さじ1
・鷹の爪 1本 小口切り
タレの材料を熱して粗熱をとっておきます。
重要なのは卵の茹で方‼️
お湯を沸かします♨️沸騰したお湯の中に冷蔵庫から出した卵をin
7分茹でたら冷水で冷やす!
卵は茹でる直前まで冷蔵庫で冷やす!
茹で時間7分!
茹でたらすぐ冷やす!
そうすると
こーんな半熟卵ができます👩🍳👩🍳👩🍳
わぁ~い!!レシピありがとうございます
♪実は先日のブログスクショ取ってました!
今日の分量入に入れ替えます(*^ω^*)
2023 年 1 月 30 日 12:19 AM
オリーブさん
わ~レシピありがとうございます🍀
嬉しいです、保存しておきます☺️
2023 年 1 月 30 日 6:08 AM
おー!半熟卵って、沸騰してから?!なんですねー!
2023 年 1 月 30 日 7:06 AM
ありがとうございます強い味方
2023 年 1 月 30 日 9:20 AM
あゆっちさん
もう少し辛くてもいいかも。
作ってみて自分好みに変えていってください。
2023 年 1 月 31 日 12:47 AM
みーこさん
簡単なので是非作ってみてください!
食べ過ぎに注意ですよー🤣
2023 年 1 月 31 日 12:48 AM
KINぞうさん
何分が理想的な半熟かを研究しました👩🍳
👆の卵は茹でた翌日のものです。
タレに漬けているとだんだん固くなります。
2023 年 1 月 31 日 12:50 AM
涼さん
お役に立てれば幸いです😊
2023 年 1 月 31 日 12:51 AM