2018 年 6 月 5 日
☆名残りの☆
新玉ねぎが・・・新玉ねぎが・・・新玉ねぎが・・・新玉ねぎが食べたぁ~~いっっ
と思ってたら近所のスーパーで特売してました
小ぶりの新玉 6個で98円 安っ
新玉ねぎの旬は3~5月。ちょっと名残り感はありますがまだまだイケます。
新玉ねぎの甘みをいかした『新玉ねぎのまるごとオーブン焼き』を作りました。
【レシピ】
・新玉ねぎ 1個
・粗塩 少々
・粉チーズ 適宜
・オリーブオイル 大さじ1
・粗挽き黒こしょう 少々
玉ねぎは皮付きのまま上部に十字の切込みをい入れ、オリーブオイルを回しかけアルミホイールに包んで200℃のオーブンで30分焼く。
中まで火が通ったら粗塩、粉チーズ、黒こしょうをふって出来上がり~~
旬を楽しみ美味しくいただきました ご馳走様でした
美味しそう~(o´艸`)
新玉ねぎは甘いですよね~♪
2018 年 6 月 6 日 12:20 AM
オリーブさん
美味しそう~です まだまだ新玉葱あるので作ります
2018 年 6 月 6 日 5:08 AM
おー!やってみまーす🍀
2018 年 6 月 6 日 7:15 AM