☆星になっても☆
おっはよ〜ございま〜〜す
Patisserie OLIVEHOUSE 今日も元気に開店で〜〜す!!
KINそうさんから聞きつけたのか、はたまた透視能力があるのか、萬作店長からLINEが来ました。「オリーブ社長っ 何やら最近ホクホク系を夜な夜な仕込んでるそうな ねぇ ねぇ 前も作ってくれたアレを作って~~」
このクソ忙しいのに全くもぉ
今日は『ビッ栗したなぁ もう2015』(別名「進化した美人のドラちゃん焼き」)のご紹介
【レシピ】
・ホットケーキミックス 150g
・穀美人 7包
・卵 3個
・水 70ml
・はちみつ 大さじ2
<あん (右)>
・つぶあん 100gぐらい
・ゆであずき 100gぐらい
・手間暇かけた渋皮煮
<マロンクリーム(左)>
・手間暇かけた渋皮煮 300g
・手間暇かけた渋皮煮の煮汁 90g
・生クリーム 60㎖
作り方は コレ(←クリック) を見てね!!
時間がない中慌てて作り、あんこがはみ出してる!∴ゞ(≧ε≦●)ブッ
コレはドラちゃんに教えてもらったレシピをアレンジしたもの。
ドラちゃん、、、サキナブログの仲間は忘れられないよね 去年の昨日(11/19)旅立たれてしまいました。
萬作店長が泣いた理由はドラちゃんが☆になったことを初めて知ったから
でも、楽しいコトが好きで萬疋屋のファンでもあったので萬作店長にポージングしてもらいました。きっとドラちゃんも空の上からそれを願ってると思ったから
ドラちゃ~~ん 私も萬作店長もサキナフーズの定着を目指してがんばってるよ~~
お料理上手のドラちゃん 星になっても穀みのり・穀美人レシピを考えてることでしょう
オリーブさん
美味しそう~ 今日も綺麗なお星さまが沢山出てます きっとドラちゃんお空から、喜ばれてますね
2015 年 11 月 20 日 10:23 PM
ですよね…
ですよね~(*^-^*)
2015 年 11 月 21 日 1:27 AM
( ´ ▽ ` )ノ
ドラちゃん、レシピが、進化してる〜。
私も、チャレンジしてみよう♪( ´▽`)
2015 年 11 月 22 日 8:55 PM