2015 年 6 月 6 日
☆みんなのきょうの料理☆
少し前になりますが、あるセミナーに行ってきました
パリで活躍されてるパティシエ フレデリック千葉先生
世界最高峰の料理本コンテストとされる「グルマン世界料理本対象」において『ぼくが伝えたいアントナン・カレームの心 お菓子とフランス料理の革命児』がfood writing部門でグランプリを受賞された記念のセミナー
本場のエクレアのデモンストレーションは素晴らしくバニラの利いたカスタードはもちろん最高に美味しかったけど、先生のフランスの料理やアントナン・カレームに関するお話も面白かった
先生と記念に
笑顔からお人柄が滲み出てます
そしてこの模様がNHKの【みんなのきょうの料理】で紹介されました。
なんと、、、まさかの顔出し
ダイエットしよう・・・遅いよ
や~ん!見たかったです~o(^o^)o
2015 年 6 月 6 日 11:44 PM
早く教えてよー!録画したのに
2015 年 6 月 7 日 7:53 AM
オリーブさん
あ~私も見たかったです
2015 年 6 月 7 日 8:09 AM