2022 年 5 月 27 日
☆対策☆
アレルギーに対して内面からも‼︎
ということで免疫力アップを目指してます⤴︎⤴︎⤴︎
免疫力アップには発酵食品‼️
以前ご紹介した「発酵みそファ」
と10年前どハマりした
手作り塩麹‼️を毎日のお料理にがんばって使ってます👩🍳
同時にいろいろ始めたので何がいいのかわかりませんが(たぶん相乗効果)アトピーは軽減してるみたいです。
やっぱり外からも内からも対策が大事ですね‼︎
免疫力アップ大事ですよね☆
私も肌トラブル少し良くなりほっとしているところです。
2022 年 5 月 27 日 6:51 PM
内側外側確かにどちらも大切ですもんね(*´ω`*)
2022 年 5 月 28 日 12:56 AM
オリーブさん
軽減していて良かったです😄
内側から発酵食品、良いですね🙂
2022 年 5 月 28 日 6:34 AM
みやここうじ!知ってまーす🎵
2022 年 5 月 28 日 7:33 AM
よーぜふさん
年々免疫力が下がってるので腸に良いもの摂ってます!
トラブル良くなって良かったですね‼️
2022 年 5 月 28 日 8:07 PM
あゆっちさん
そうなんです。防げるものは防いで、守れるものは守る努力中です!
2022 年 5 月 28 日 8:08 PM
みーこさん
顔はまだまだですが体は落ち着いてきました。
発酵食品効果が出てきてるかも🥰
2022 年 5 月 28 日 8:12 PM
KINぞうさん
麹界ではみやここうじが一番シェア占めてるみたいですね😅
2022 年 5 月 28 日 8:13 PM