2022 年 3 月 20 日
☆腸活☆
免疫力アップのために腸活してます。
腸活には発酵食品‼️
最近いただいた発酵食品
「発酵そみファ」
単体では塩味がないので他のもので味付が必要ですが、例えば味噌汁は味噌を半分+そみファで味噌だけよりコクが増します✨✨
で、作ってみました‼︎
減塩回鍋肉🐷🐷🐷
うまーーいっ😋😋😋
腸活できてしかも減塩!
また作ってみよう👩🍳👩🍳👩🍳
なるほど!なるほど~!!
火を通せばアルコールも気にならない感じですか?(下戸なもんで(^_^;)
2022 年 3 月 21 日 12:16 AM
オリーブさん
そうなんですね😃
とっても美味しそうです🙂
2022 年 3 月 21 日 6:50 AM
美味しいにきまってるー!
2022 年 3 月 21 日 8:15 AM
おいしそうです☆
塩分に気をつけて偉いです、私は―やばいやばいです。
2022 年 3 月 21 日 2:00 PM
あゆっちさん
アルコール分全然感じませんでした 酒飲みなので🤣
2022 年 3 月 22 日 12:32 AM
みーこさん
ありがとうございます🥰
お味噌を使う料理にいろいろ使えそうです!
2022 年 3 月 22 日 12:34 AM
KINぞうさん
ありがとうございます🥰
お肉やお魚にお塩を少しかけて味噌漬けとかでも美味しいかも‼︎
2022 年 3 月 22 日 12:35 AM
よーぜふさん
ありがとうございます🥰
私は血圧高めなので日頃から注意しないとです😅
2022 年 3 月 22 日 12:37 AM