2020 年 8 月 10 日
☆食中毒☆
年々アレルギー症状が重くなってきたみたいで、今まで食べてた魚🐟がダメです😭
昨日も太刀魚食べて今日蕁麻疹が😰
調べてみたらアレルギーではなく、ヒスタミンという化学物質による食中毒かも。ヒスタジンというアミノ酸を多く含む魚が原因になってるそう。
ヒスタジンは赤身魚(マグロ、ブリ、サンマ、サバ、イワシ等)に多く含まれるらしく、春にメカジキを食べて蕁麻疹がでたのもヒスタミン食中毒だったみたい😓
魚好きな私としてはショックだけど、体調にもよると思うので食生活を見直して、十分な睡眠、体調管理も気をつけようと思います‼️
お魚美味しいですもんね♪又食べられる様になったら良いですね~(*^^*)
2020 年 8 月 11 日 1:39 AM
原因がわかると少し安心ですね。。。
2020 年 8 月 11 日 6:09 AM
いろいろ出てきますよね、十分な睡眠、体調管理。。。耳が痛いですが私も気をつけます。
どうぞ、お大事にされてくださいね。
2020 年 8 月 11 日 6:39 AM
オリーブさん
お魚美味しいですよね😊
お大事になさって下さいね☺️
2020 年 8 月 11 日 6:53 AM
あゆっちさん
食べられる魚🐟もあるのですが、ここのところ結構出てるのでしばらくお預けです😢
2020 年 8 月 11 日 11:48 PM
KINぞうさん
魚全部ではないのですが特定するのは難しいと、アレルギー検査してもらえませんでした。😓とりあえずしばらく魚禁止です🙅♀️
2020 年 8 月 11 日 11:50 PM
よーぜふさん ありがとうございます‼️
疲れてると免疫力も落ちるので今はしっかりと休養します。無理がきかないお年頃です😅
2020 年 8 月 11 日 11:52 PM
みーこさん ありがとうございます‼️
お魚大好きだけどしばらくお預けです😓
2020 年 8 月 11 日 11:56 PM