2020 年 5 月 25 日
☆旬を楽しむ☆
今日の旬は
『チキン南蛮』🐔🐔🐔🐔コケッコーーーッコ🎶
ねぇねぇ タルタルがかかったチキン南蛮を思ったでしょ
正しくは『チキン南蛮漬け』ですかね😂
自粛でお金も自粛しなきゃいけない😰、、、
って時に嬉しいお安い鶏胸肉を削ぎ切りにして酒をちょっとまぶし 片栗粉をつけて揚げる。揚げたてを漬け汁につけて出来上がり
新玉ねぎとにんじんの千切りも一緒に漬け込みます。
にんじんも春にんじんってあって今のにんじんは甘くて柔らかいそうです。なので生で入れてます。
お野菜もたくさん摂れて美味しいよ‼️
確かにお野菜も沢山食べられそうですね♪
さっぱり♪あっさり♪で美味しそう(^^♪
2020 年 5 月 26 日 12:50 AM
オリーブさん
これからの季節お野菜も沢山とれて、サッパリ美味しそうです😁
2020 年 5 月 26 日 5:12 AM
彩りもきれい~☆
2020 年 5 月 26 日 6:22 AM
おいしそー!
2020 年 5 月 26 日 9:58 AM
旬づくし、安くて美味しい
いいなぁ
2020 年 5 月 26 日 5:23 PM
あゆっちさん
南蛮漬けは普通アジ🐟ですが、今年はアレルギーが酷くて魚が食べられず鶏肉で作りました!
鶏胸もアリ‼️です🐓🐓🐓
2020 年 5 月 26 日 11:03 PM
みーこさん
軽くていくらでも食べられます🐷🐷🐷
2020 年 5 月 26 日 11:05 PM
よーぜふさん
最近万能ねぎを何にでも散らしてます😅
2020 年 5 月 26 日 11:06 PM
KINぞうさん ありがとうございます‼️
美味しくいただきました😋
2020 年 5 月 26 日 11:08 PM
涼さん
旬のものは栄養価も高く安くて美味しい‼️いいとこづくしですね!
2020 年 5 月 26 日 11:09 PM