2018 年 5 月 7 日
☆ふわふわのコツ☆
みなさまはたまごサンド 茹で玉子派❓ 厚焼き玉子派❓
私は最近 スクランブルエッグ派です
今日はふっくらふわふわスクランブルエッグたまごサンドの作り方をご紹介しま〜す
・卵 2個
・生クリーム 大さじ3くらい
・パルメザンチーズ 大さじ1くらい
・塩、こしょう 少々
材料をよく混ぜて、温めたフライパンにバター(5gくらい)を溶かし卵液を流して手早くかき混ぜる。
7割火が通ったら220℃に温めたオーブンで2分焼く。
そうするとこんなにふっくらフワフワになります。
あとは普通にパンにマスタードマヨネーズを塗ってサンドして出来上がり
オーブン温めるの面倒という方はオーブントースターでも。(ウチにはオーブントースターがないからやったことないけど)
これでインスタ映えするサンドイッチ🥪が作れます
それでは明日もいい1日になりますよ〜〜に
さすが、オリーブさん今度やってみま~す
2018 年 5 月 7 日 11:25 PM
なるほど~!!!
オーブン仕上げとは驚きです(#^.^#)
美味しそう~♪
2018 年 5 月 8 日 12:48 AM
オリーブさん
私もスクランブルエッグ派です レシビありがとうございます☺
今度作ります
2018 年 5 月 8 日 5:14 AM
やはり、見た目と美味しさには、裏技があるのですね。卵をオーブンのイメージは、なかったです☺
2018 年 5 月 8 日 6:25 AM
涼さん
是非作ってみてください
2018 年 5 月 8 日 8:19 PM
あゆっちさん
何のテクもいりませんオーブン任せです
2018 年 5 月 8 日 8:20 PM
みーこさん
是非‼︎茹で卵作るより簡単で〜す
2018 年 5 月 8 日 8:25 PM
KINぞうさん
お菓子作りからヒントを得ました
2018 年 5 月 8 日 8:27 PM